lunedì 17 marzo 2014

Trova lavoro:Offerte di lavoro nella Ristorazione

Chi Trova un lavoro trova un tesoro.
 

Oggi è purtroppo diventata un’attivita' tanto frequente quanto, spesso,  frustrante. L’attesa di una risposta o la difficolta' di districarsi tra annunci di lavoro che risultano, sempre più frequentemente, delle sonore fregature, ci fa sentire tutto il peso di una crisi che sembra non volerci abbandonare.

 
Noi di Lavori Ristorazione abbiamo quindi pensato di darti una mano e di segnalarti in maniera ordinata tutti quei siti istituzionali per la ricerca di lavoro online, così da rendere la tua ricerca un po’ meno stressante e un po’ più efficace grazie ad un elenco dettagliato e aggiornato.

Qui di seguito i siti da consultare:

 
  • Pagina dell’Albo Informatico sul sito del Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali. L’Albo fornisce informazioni sulle società di selezione del personale, di mediazione, di ricollocazione, nonché gli elenchi delle agenzie per il lavoro autorizzate.
 
  • È il nuovo portale del Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, realizzato al fine di favorire l’intermediazione tra la domanda e l‘offerta di lavoro. Si trovano informazioni su normativa vigente, apprendistato e somministrazione di lavoro e sui principali servizi (EURES, CPI, Direzioni regionali e provinciali del lavoro), oltre ad un approfondimento su giovani e lavoro. Registrandosi, è possibile inserire il proprio curriculum ed entrare in contatto con chi offre lavoro.
 
  • Sito gestito dall’Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato. È possibile consultare gratuitamente le Gazzette Ufficiali pubblicate negli ultimi 60 giorni. I concorsi pubblici si trovano nella 4°Serie Speciale che è aggiornata tutti i martedì e venerdì.
 
  • Il Portale Nazionale del Cittadino, creato dal Dipartimento per l‘innovazione e leTecnologie, è un motore di ricerca che facilita l‘accesso ai servizi on-line della pubblica amministrazione.
  • Portale Europeo della Mobilità Professionale che contiene informazioni utili per vivere e lavorare all’estero. È possibile inserire il proprio curriculum vitae e consultare le offerte di lavoro.
 
  • Almadiploma è la banca dati dei diplomati delle scuole secondarie di secondo grado che aderiscono al progetto. È possibile inserire il proprio curriculum vitae e consultare le offerte di lavoro.
  • Almalaurea è un servizio gestito dal Consorzio Interuniversitario con il sostegno del ministero dell’Istruzione dll’Università e della Ricerca che rende disponibili on-line i curricula dei laureati, ponendosi come punto di incontro tra questi ultimi, l’Università e le aziende. Si possono anche consultare le offerte di lavoro.
 
  • Portale di ricerca personale on-line del quotidiano Il Sole 24 ORE. È possibile inserire il proprio curriculum e consultare gli annunci di lavoro. Contiene approfondimenti utili per chi cerca e offre lavoro.

  • Portale di ricerca personale on-line del quotidiano La Repubblica. È possibile consultare gli annunci di lavoro. Contiene approfondimenti utili per chi cerca e offre lavoro.
  •  Trovare il lavoro che piace un  sito rivolto a chi cerca o vuole cambiare lavoro. Approfondisce argomenti quali il bilancio delle competenze, la ricerca informativa, la ricerca del lavoro, la selezione del personale.
 
  • Professioni.info è un’originale e approfondita guida al mondo delle professioni. È possibile effettuare la ricerca della professione più adatta alle proprie caratteristiche tramite titolo di studio, tipo di attività, settore merceologico, ambiente di lavoro.
 
  • Mercurius.it è un motore di ricerca dedicato alle offerte di lavoro per laureati: tra le altre cose, è possibile inserire il proprio curriculum vitae, consultare i profili professionali richiesti dalle aziende ed esaminare le possibilità di master post-laurea.
  
La nostra guida ai siti istituzionali di ricerca di lavoro online termina qui. Se ti è stata utile o vuoi segnalarci un sito che ci è sfuggito e che trovi utile, lascia un commento al post per condividere con noi la tua esperienza. Ti aspettiamo!

domenica 16 marzo 2014

Addetti alla ristorazione:Lavoro nella ristorazione

Addetti alla ristorazione.

In ambito del settore lavoro Ristorazione si ricercano varie figure Professionali tra le quali queste:
- 60 Assistant Restaurant Manager

 - 30/40 Addetti alla ristorazione presto nuova apertura in Emilia Romagna

 - 15 tra banconisiti, addetti bar anche per la preparazione di piatti sia caldi che freddi
 A seconda della tipologia,e della posizione  il contratto varia ma sono rispettati gli standard CCNL.
Le offerte sono valide sia per i lavoratori Italiani che stranieri.
 Inviare il Proprio curriculum a:
 horeca@gigroup.it

Lavoro ristorazione stagionale

Il  lavoro ristorazione stagionale,impiego stagionale giovanile chiamato anche  lavoro temporaneo,si svolge in un particolare periodo dell’anno sia esso invernale che estivo,con  una durata massima di tre o quattro mesi.

Ottimo per quei giovani alla prima esperienza lavorativa,e senza la necessita’(ma sempre utile)di precedenti esperienze lavorative soprattutto se si tratta di lavoro come animatore nel settore Turistico.

Per la ricerca del personale,o contrariamente di lavoro,e’utile rivolgersi presso i centri agenzie per l’impego associazioni o siti specializzati come http://lavoriristorazione.it  dove e’ possibile in modo gratuito inserire  annunci gratis sia che si tratti di offerta,o di domanda di lavoro.


In alcune Regioni come la valle d’Aosta dove il settore stagionale e’ particolarmente sviluppato,infatti si stanno,diffondendo sempre piu’,centri per l’impiego con servizi specifici,che rendono piu facile l’incontro tra  l'offerta di lavoro e la domanda di lavoro attivando dei veri e propri database dove inserire il proprio curriculum vitae.
Come tutti i lavori anche quello stagionale e’ regolato.DL 368/2001.
I principali settori sono quello Agricolo,della ristorazione,Turistico Alberghiero Bar
Attualmente queste attivita’ sono definite DPR 1525/1963 e 247/2007.

Come ogni lavoro,anche quello inerente allo stagionale,e’ tutelato da un accordo,mediante contratto stipulato da entrambi le parti.

Azienda cerca personale:Cosa fare?

Quando un Azienda cerca personale,offre lavoro,e se quell'impiego fa proprio al caso tuo, e ne sei interesato cosa fare?


 Cerca di agire in modo differente da come fanno gli altri,non fermarti al semplice invio mediante  tramite form del CV .
Fai  una  tua ricerca personale,informati sulla Azienda,cerca e mettiti in contatto se puoi con persone che gia’ sono impiegate in quella Struttura.
Meglio conoscerle da vicino,mediante feste o eventi.
In questo modo potresti anche conoscere il responsabile del personale,cosi’ senza essere troppo opprimenti potresti esser uno  dei primi favoriti al posto di lavoro.
 


TIENI  IL CURRICULUM SEMPRE AGGIORNATO,NIENTE ERRORI DI BATTITURA, IN  RILIEVO MOTIVAZIONI E ASPETTATIVE.

Un saluto inizio mail e firma alla fine.


Molto utile aver un Blog,serve a far capire quante sono le tue esperienze nel settore,a farti conoscere di piu’.Inserendo il tuo nome e cognome in google,l’Azienda potrebbe informarti su di te anche mediante la rete!
Sottoscrivi ai feed e ottimo sarebbe iscriversi a Linkedin.
Una volta bastava recarsi al un semplice ufficio di collocamento o leggere sui giornali di annunci le offerte di lavoro!
Oggi tutt’altro che semplice ma provarci provarci provarci!
 

Trova lavoro:over40/50

In in questo momento di crisi, parlare di trova lavoro per gli over 50 sembra quasi un miraggio,il lavoro per loro e’ un utopia,e’ molto difficile ma non impossibile.


Sappiamo che e’ più facile per  i giovani dai 18 anni ai 30, trovare una collocazione lavorativa, avendo una minima esperienza, e la conoscenza  di un lingua straniera,ed essere in possesso almeno di un diploma e soprattutto di una specializzazione.
Gli incentivi governativi indirizzati ai ragazzi tra i 18 e i 30 a parere mio dovrebbero raddoppiare per favorire l’assunzione di un over 40 50,e lavorare dopo i 50 anni,non parliamo poi dell’ abbassamento del 50% del costo del lavoro,favorendo cosi’anche le piccole,e medio imprese.
I consigli che possiamo dare oltre a monitorare sempre i siti quelli on line, per Regione e per Provincia,  specializzati nella Ricerca del lavoro,e di rivolgersi magari anche ai sindacati quelli piu’ attivi sul proprio territorio, fare attenzione che ci siano bandi  per la collocazione di personale over,anche li, potrebbero essere incentivi governativi,per lavorare anche dopo i 50 anni.

Un occhio anche sul sito del ministero del lavoro,e cosi via.


Inoltre  si possono trovare  appositi bandi
dedicati al personale da ricollocare e lavorare dopo i 50 anni, non rado infatti ci sono apposite selezioni agevolate ,da incentivi governativi.Come gia’ detto osservare sempre con una certa attenzione, i siti monitorati a dal ministero del Lavoro Federmanager e Manageritalia Cliccalavoro.
Inserire il proprio curriculum in portali specializzati come: head huntering, in social network dedicati al mondo del lavoro, proporsi online attraverso un proprio Blog Da non sottovalutare il lavoro stagionale o lavoro temporaneo.
Perché diciamolo,la verita’gli over 40-50, sono altamente specializzati,e possono essere utili mettendo a disposizione la propria opera,ed esperienza.Altra indicazioni le associazione che operano in tal senso.
http://lavoriristorazione.it/2014/02/07/la-formazione-continua-e-importante-anche-nel-lavoro-stagionale-per-completare-la-preparazione-ed-essere-sempre-aggiornati/
Un ultimissima e’ quella di crearsi se si puo,’ una propria soluzione,nel caso in cui,la ricerca diventasse davvero poco produttiva,e cosi’ da essere imprenditori di se stessi e lavorare dopo i 50 anni.
Consultate i seguenti link dove e’ possibile visionare alcune informazioni e annunci dedicati agli over 40/50
www.exec-appointments.com/?gclid=CJfagsyd2LACFQpd3wodTk7W2w:
www.multilingualvacancies.com:
http://overfiftiesfriends.co.uk/discussions.php:

venerdì 14 marzo 2014

Offerta di Lavoro Roma

 Offerte di Lavoro Roma


Offerte di lavoro Roma
cerchiamo cameriera con conoscenza nel campo della ristorazione pizzeria
 requisiti
  1. ◦-Italiana
  2. ◦-residenza in ostia lido o dintorni
  3. ◦-esperienza ristorazione
  4. ◦-bella presenza
  5. ◦-volonta’ di lavorare
  6. ◦-massimo 28 anni per motivi contrattuali
mandare curriculum tramite
 
o a mano nel ristorante dalle ore 17.30 alle 18.30
non si risponde a questi requisiti
 
 






















 

Lavoro stagionale in cucina:Come diventare Cuoco

Quello del lavoro  stagionale in cucina ,nella Ristorazione e' un ambiente di lavoro molto gettonato e in grado di coinvolgere un grande numero di lavoratori con possibilita' di impiego stagionale anche Part Time.A parte le competenze tecniche, sia pratiche che teoriche, indispensabili per svolgere le varie professioni concernenti l’ambito della ristorazione, è fondamentale nutrire una vera passione per quanto riguarda la mansione che si svolge. 

 
Per diventare cuoco ed ambire a  un lavoro stagionale in cucina ,vi sono diverse possibilità di scelta.   Esiste innanzitutto una scuola superiore creata appositamente, l’Istituto alberghiero, la quale consente di ottenere, dopo aver sostenuto l’esame, un diploma riconosciuto legalmente dallo Stato Italiano.  Il biennio è comune per tutte le discipline, successivamente è possibile scegliere la specializzazione per diventare Tecnico della ristorazione.  Ottenuto il diploma, il percorso di studi può proseguire frequentando un’Accademia di cucina.

Per chi non avesse la possibilità di frequentare l’Istituto alberghiero, sono presenti dei corsi di cucina, alcuni dei quali professionali, che permettono di ottenere una preparazione specifica e completa.  Durante le ore di lezione si acquisiscono le nozioni basilari, come il riconoscimento degli ingredienti di qualità, la preparazione delle ricette principali e la cottura dei cibi.  Al termine del corso viene rilasciato un attestato di partecipazione, in seguito al quale è possibile iscriversi presso accademie e corsi avanzati, oppure cercare un impiego presso un ristorante,e quindi essere pronti a un lavoro stagionale in cucina.

In alternativa è possibile diventare cuoco professionista facendo gavetta presso i ristoranti.  Naturalmente sarà necessario seguire un lungo e impegnativo percorso, il quale non offre garanzie di successo, iniziando con lo svolgere le mansioni più semplici, per poi salire gradualmente di livello.  Per maturare esperienza è possibile trovare un impiego all’estero.

Per specializzarsi nel mestiere di pizzaiolo non è richiesto alcun titolo di studio.  Come per quanto riguarda l’attività di cuoco, esistono delle scuole, le quali organizzano corsi e stage, che offrono ai partecipanti una approfondita preparazione riguardo la professione,  attraverso una formazione mirata.  Vengono trasmesse ai frequentatori le tecniche di manipolazione della pasta,  la corretta impastatura, i vari tipi di condimento e la giusta cottura della pizza.

Vista la grande quantita' di pizzerie sparse in Italia,e all'Estero,quella del pizzaiolo e' una figura molto richiesta


Un discorso analogo a quello del cuoco, vale per gli aspiranti pasticceri.  Il consiglio è quello di frequentare l’Istituto alberghiero e in seguito dei corsi avanzati di specializzazione.  Altrimenti è possibile apprendere le tecniche da pasticcere presso una scuola di formazione o fare gavetta presso una pasticceria per imparare i segreti del mestiere.  È fondamentale tenersi costantemente aggiornati circa le nuove ricette che vengono proposte dalle pasticcerie più innovative, in modo tale  da poter soddisfare anche le richieste della clientela più  esigente.

Per esercitare la professione di gelataio non sono richiesti dei particolari titoli di studio, eccetto l’aver assolto l’obbligo scolastico.  Il mestiere può essere appreso frequentando dei corsi specifici, partendo dal livello base, per poi specializzarsi attraverso degli studi più avanzati.  Durante i corsi si acquisiscono le tecniche per miscelare gli ingredienti e per decorare prodotti,  viene studiato l’utilizzo delle macchine e il corretto metodo di conservazione dei prodotti e vengono fornite tutte le indicazioni necessarie per offrire ai clienti un gelato di qualità.
 Anche in questo settore è indispensabile aggiornarsi frequentemente per offrire alla clientela una scelta varia e sempre attuale.

In passato, per la manipolazione e anche per la semplice somministrazione di beni alimentari, era necessario possedere il libretto sanitario per alimentaristi, da rinnovare annualmente.  Il titolo in questione è stato sostituito da un corso di formazione (che varia in base al tipo di mansione svolta), al termine del quale viene rilasciato un attestato valido tre anni che consente di esercitare le professioni relative al mondo del Lavoro nella ristorazione.

Annunci correlati