sabato 7 settembre 2013

L'Agricoltura dal 1870 al 1945

L'agricoltura in Italia dal 1870 al 1945

Il nostro Paese al momento della completa unificazione politca,era povero e notevolmente arretrato e nei trentat'anni successivi al 1870 l'agricoltura Italiana progradi in misura molto ridotta.Alcune gravissime crisi depressione del prezzo dei cereali,crisi del vino,per l'impossibilita' di esportare i nostri prodotti quantitativamente assai aumentati in seguito all'espendersi della viticoltura nelle regioni meridionali,crisi dei prezzi della seta,e degli agrumi,diffuzioni di gravi infestazioni parassitarie,ostacolarono,anche per l'aggravarsi per la grave pressione tributaria,l'inserimento dell'Italia nell'economia agricola mondiale.
 
La scarsa disponibilita' di capitali,il progresso tecnico lento e limitato alle sole regioni settentrionali e centrali,l'arretratezza sociale della classe contadina e lo scarso interesse del governo per i problemi più urgenti della nostra agricoltura concorsero a ostacolare a lungo il progresso agricolo.
 
Agli inizi del xx secolo,comincio' pero' una nuova fase di sviluppo economico e industriale, cui si associo'un notevole miglioramento della nostra agricoltura:la produzione agricola lorda da 5 miliardi anel 1885,a 8 miliardi alla vigilia della prima guerra mondiale.
Questo passo in avanti fu favolrito dalle frequenti agitazioni delle classi rurali che riuscirono ad ottenere compensi piu' alti e migliori condizioni di vita,con un conseguente aumento delle produzioni.
 
Si attuo' anche un miglioramento degli ordinamenti culturali,per cui aumento' la quota di superficie produttiva,destinata a colture attive,(seminativi,frutteti,prati stabili).
Mentre diminuivano le superfici occupate da colture estensive,(pascoli e incolti produttivi).
Si modifico' progressivamente il regime fondario,grazie alla creazione di consorzi di bonifica per il risanamento idraulico e la trasformazione di vastissime zone,specialmente nelle Regioni Settentrionali,(Veneto Emilia eccetera),centrali (Maremma toscana Agro Romano).
 
Si diede,impulso all'irrigazione e all'attuazione di varie riforme,ma il nostro Mezzogiorno e le isole rimasero notevolmente sempre molto arretrate,sebbene lo Stato tentasse di favorire quelle Regioni,leggi speciali del 1904 e del 1907,che risentivano ancora delle conseguenze dannose,dell'ordinamento feudale.
Ma nonostante,il progresso tecnico e
 
 
 
Agriculture in Italy 1870-1945Our country at the time of complete unification politician, was poor and significantly behind and thirty after 1870 agriculture Italian progradi'in measure ridotta.
Several very serious crisidepressione the price of grain , wine crisis , the inability to ' export our products quantitatively much increased following the expansion of viticulture in the southern regions,the crisis in the prices of silk, and citrus fruits release of serius pest infestation , hindered , even for the aggravation for the severe fiscal pressure , the ' inclusion of Italy in the agricultural world.

The lack of availability of capital , technical progress slow and limited only to the northern and central regions ,social backwardness of the peasantry and the lack of interest of the government to the most urgent problems of our agriculture combined to hinder long- agricultural progress.
At the beginning of the twentieth century, began ' but' a new phase of economic and industrial development, which associate'un significant improvement of our agriculture : the gross agriculture output by 5 billion ring 1885 to 8 billion on the eve of the First World War.

This step was favolrito ​​by frequent agitation of the rural classes who were able to obtain compensation more ' ups and better living conditions , resulting in an increase in production.
Was brought about  a cultural improvement of sorts, so increase ' share of productive land, destined to active cultures ,(arable land , orchards, meadows ).

 While decreased the land occupied by extensive crops ( pastures and fallow production ) .
You edit ' scheme progressively fonind thanks to the creation of consortia for the rehabilitation company and the transformation of vast areas, especially in the northern regions ( Veneto Emilia etc.) ,central ( Tuscan Maremma Agro Romano) .

It gave,pulse irrigation and implementation of various reforms, but our South and the islands remained remarkably still very backward , although the state tried to favor those regions, special laws of 1904 and 1907 , which still felt the consequences harmful , the feudal system.
But despite the technical progress and
 
 

Turismo e le professioni

 
 
Il Barista
 
Il Barista ha il compito di preparare e servire ai clienti da bere.Bisogna che conosca molteplici ricette di drinks,ed essere rapido ed efficiente a mescolare le bevande.
Spesso si occupa anche di prendere gli ordini,gestisce cassa e pagamenti.
 
Il Cuoco
 
La figura del Cuoco Professionale
Colui che prepara, gestisce,e pulisce i piatti,e pulisce la sua cucina,e presta attenzione alla conservazione dei cibi.
 
Il Lavapiatti
 
La principale mansione del lavapiatti e' quella di occuparsi principalmente della pulizia delle stoviglie,e di tutto quelle che serve per preparare i piatti.
Fa usi della lavastoviglia,ma solo per gli oggetti piu' fragili,la lucidatura posate e bicchieri va fatta a mano.

The Hostess

Sono gentili e belle Signore che accompagnano le persone ai tavoli
 
 The Manager
Ogni buon ristorante che si rispetti ha il suo Manager,un supervisore che  dia ordine sia in   sala che  in cucina devono inoltre garantire uno staff ben selezionato.
Altro compito la contabilita' e le buste paghe.

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The  Bartender
Is responsible for preparing and serving customers from drink.
Must he know many recipes,for drinks and be quick and efficient to mix drinks.
Often also takes care to take ordes cash manage and payments.

The Cook
The figure Professional Chef.
One who prepare,maintains and cleans the dishes,and cleans her kitchen,and pay attentions to the preservation of foods.
The Dishwash
The main task of the dishwasher and to mainly deal with the cleaning of disher,and all those who need to prepare the dishes.
It is uses the dishwasher but only for obyect more fragile,polishing cutlery and glasseware must be done by hand
The Hostess
They friendly and beautiful Ladies,who accompany peaple at the tables
The Manager
Every good restaurant Worth their salt has its own manager,a supervisor. Read more






























 
 
 

 
 
 

 

 
 


 
 







 

 


 


 


 


 





 
 
                                                                                             
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 



 




 


 


 





 








 
 

 




 

 












 



  

 


 






 











Archeologia sottomarina

Gia' nel passato,importanti ritrovamenti furono fatti fatti nelle acque del mare,come Apollo di Piombino 1832.
Parigi Museo di Louvre.
L'atleta di Anticira 1900 Atene Museo Nazionale.,i bronzi ellenistici di Mahadia',a largo delle coste orientali della Tunisia.1907.Tunisi Museo del Bardo.l'Efebo di Marantona 1925 Atene Museo Nazionale.
Nel 1927,l'abbassamento del livello del lago di Nemi mediante la costruzione di un canale,fu possibile recuperare 2 celebri navi di Calligola

giovedì 5 settembre 2013

Cortina d'Ampezzo

Centro del Veneto (prov.di Belluno)a 1,211m d'alt..sulla sinistra del Boite,in un ampia conca.6.112 ab.(Cortinesi o Ampezzani).

L'attorniamo le cime dolomitiche,del Pamagagnon del Cristallo,del Sorapis,del Faloria,delle Tofane ecc.

Situata ne punto d'incontro delle strade dell'Alemagna e delle Dolomiti,e importantissima stazione ferroviaria internazionale di villeggiatura e di sport invernale,con funivie,ottime attrezzature sciistiche (seggiovie e sciovie) e scuola di Alpinismo.

Le principali piste di discesa di sci sono quelle della Favoria,delle Tofane,del Druscie' e del Pocol,stadio Olimpico del ghiaccio,e pista Olimpionica di Bob.

La principale risorsa e' l'industria,turistica alberghiera,con  numerosi e confortevoli alberghi.
Ma ha qualche importanza anche l'artigianato,dell'intarsio dell'legno,e del ferro battuto,della filigrana e dei merletti.
Assai nota e' la scuola d'arte,con ricca collezione d'arte moderna opere di:Di Chirico,De Pisis,Marini,Rosai,Sironi,Semighini,ecc.

Notevoli sono pure la parrocchiale barrocca,con pregevoli intagli ligno,del Brustolon,e della chiesa della Madonna della difesa,del XV sec.rifatta nel XVIII sec
Parte della popolazione parla con un dialetto Iadino.

Intorno a Cortina sparsi  ci sono villaggi chiamati ville.
Neo boschi e nei d'intorni sono numerosi piccoli laghi.

Nel 1956 Cortina fu sede della 7°Olimpiade invernale.
 
Centre of the Veneto (Belluno prov.di) to 1,211 m of alt .. on the left of the Boite, in a wide conca.6.112 ab. (Or Cortina Ampezzo)


The surrounded the Dolomite peaks of Pamagagnon of Crystal, Sorapis, the Faloria Tofane etc..




Located at the meeting point of the roads it dell'Alemagna and the Dolomites, and important international railway station disport resort and winter sports resort with lifts, excellent ski equipment (chairlifts and ski lifts) and Alpine school.

The main ski ski descent are those of Favoria, Tofane of Druscie 'and Pocol, Olympic Ice Stadium, and Olympic Bob Run.

The main resource and 'industry, tourist hotel, with several comfortable hotels.
But it has some significance, craftsmanship, inlay of wood and wrought iron, filigree and lace.
Very well-known and 'the school of art, with rich collection of modern art works: Di Chirico, De Pisis, Marini, Rosai, Sironi, Semighini, etc..

Noteworthy are also the parish barrocca, with fine carvings ligno of Brustolon, and the church of Our Lady of the defense, the fifteenth sec.rifatta in the eighteenth century
Part of the population speaks a dialect Iadino.

Cortina scattered around there are villages called villas.
Neo forests and its surroundings are numerous small lakes.

In 1956 Cortina was the seat of the 7th Winter Olympics.

Insalata di Pesce spada

Insalata di pesce spada

Tempo di esecuzione 25'
Ingredienti per 4 persone
Per l'insalata
2 fette di pesce spada del peso di 150g l'una
2 cuori di lattuga sale e pepe
Per il condimento
1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
2 cucchiai di succi di limone
2 cucchiaia di panna acida
1 cucchiaio di senape
mezzo cucchiaino di pasta di acciughe
1 cucchiaiao di Worcester sauce
sale e pepe
calorie 198
(proteine 13,carboidrati 2,grassi 15)
 
Sbucciate e affettate finemente lo spicchio d'aglio,farlo frullare per un paio di minuti insieme con l'olio,il succo di limone,la panna acida,la senape,la pasta di acciughe,la Worcester sauce e un pizzico di sale e pepe appena macinato.
Spennellare le fette di pesce spada da entrambi i lati con un cucchiaio di condimento appena frullato.
Farle cuocere,in una padella del tipo antiaderente,3 minuti per parte.
Salare e pepare.
Toglierle dalla padella e disporle su un piatto sufficentemente largo,coprendole con un foglio di carta d'alluminio,per mantenerle calde.
In una terrina invece condire l'insalata,con una parte del condimento,precedentemente preparato,mescolarla delicatamente,e suddividerla in 4 piatti individuali.
Tagliare le fette di pesce spada a filetti e distribuirli sopra l'insalata,cospargere con il condimento rimasto,e con un pizzico di pepe,e servire subito in tavola.
Ps.In mancanza della panna acida,mettere una goccia di limone in 2 cucchiaia di panna normale,battere leggermente con una forchetta,e lasciar riposare per almeno mezz'ira prima di utilizzare.



mercoledì 4 settembre 2013

Videocurriculum e le regole

Ecco alcune regole utili per realizzare un video curriculum performante:



- Utilizzare una telecamera o una fotocamera di buona qualità
- Utilizzare uno supporto per evitare riprese mosse
- Registrare in un ambiente luminoso e silenzioso onde evitare rumori di fondo
- Fare attenzione allo sfondo: una parete di un solo colore o una libreria possono andare più che bene
- Chiedi a un amico o a un familiare di leggere le domande e rispondi in ordine
- Guarda nell'obiettivo della telecamera o della fotocamera.


- Preparati le risposte, ma non leggerle
- Parla in italiano corretto, a voce alta e scandici bene le parole
- Parti dai dati anagrafici (Nome e Cognome, data e luogo di nascita e di residenza)
- Parla dei tuoi studi
- Continua con le esperienze lavorative
- Sottolinea le esperienze inerenti all'azienda alla quale vuoi proporti
- Parla di te, del tuo carattere, dei tuoi pregi e dei tuoi difetti
- Elenca i tuoi valori e gli obiettivi che intendi raggiungere

 

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martedì 3 settembre 2013

Offerta e domanda di lavoro,nel settore della ristorazione.

Ho letto che in un ristorante e' stato inventato un sistema,mediante un social network,che unisce domanda e offerta di lavoro nel settore della Ristorazione,Bar.

Gli utenti possono mediante la piattaforma iscriversi anche a corsi di formazione Professionale

 

La storia parla di 2 ragazzi,di 28 e 27 anni che,decidono di inventarsi la piattaforma,dove domanda e offerta di lavoro s’incontrano,questo nel ambito lavorativo, della ristorazione.
 
Si dice,che anche la Principessa Srg abbia creduto in loro ,investendo del denaro,oltre che su di loro, ed entrando a far parte della societa’,Che colpo di fortuna vero? E pensare che,questi due fortunati ragazzi,poco tempo fa erano solo 2 normali camerieri,forse hanno capito che il settore della ristorazione aveva bisogno  di una bella e piu decisa innovazione.

 

Uno dei 2 ragazzi frequentava l’universita,e la sera per mantenersi agli studi lavorava in un ristorante come cameriere,Anche l’altro ragazzo lavorava come cameriere,ma soprattutto e' un appassionato di internet,la sua inclinazione?Isiti web.

Un giorno,da qualche parte legge che,a San Francisco danno corsi per l’imprenditoria digitale  3  settimane la durata del corso.

Si dice che una nota Azienda,invitasse a  mandare,progetti idee imprenditoriali,davvero una buona occasione che uno dei ragazzi colse al volo.
 Manda il  progetto, offerta e domanda  di lavoro, nel mondo della ristorazione.
 
 

 



Supply and demand for labor in the restaurant industry.



I read that in a restaurant and 'was invented a system, by means of a social network that combines demand and supply of labor in the field of Food, Bar

Users can also subscribe via the platform in training courses Professional



The story is about two boys, aged 28 and 27 years, they decide to invent the platform, where supply and demand meet work, this in the workplace, the restaurant business.


It is said that even the Princess Srg have believed in them, investing the money, as well as on them, and becoming part of the company ', What a stroke of luck right? And to think that these two lucky guys, recently were only 2 waiters normal, maybe they realized that the restaurant industry needed a more beautiful and strong innovation

One of the 2 boys attended the university, and in the evening to keep the studuilavorava in a restaurant as a waiter, too, the other guy was working as a waiter, but especially and 'an avid internet, its inclination? Isiti web.




One day, somewhere read that, in San Francisco give lessons to entrepreneurship, Digital 3 weeks, the duration of the course.




It is said that a well-known company, invited to send, projects, business ideas, really a good chance that one of the boys jumped at.

  Send the design, supply and demand for labor in the restaurant world.

 
Continue to follow the Post in:
http://www.personale-extra-stagionale.it/index.php/blog/view/42






domenica 1 settembre 2013

Affittacamere

La qualifica di affitta camera a chi spetta?

La qualifica di affitta camere spetta a privati che adibiscano,ad alloggio,a fine di lucro Professionale,non più di  2 appartamenti ammobiliati siti in uno stesso stabile,al catasto con lettera "A"
 
 
Sono altresi' qualificati come affittacamere,tutti coloro che,in luoghi di soggiorno,o turismo,adibiscono ad alloggi,un numero determinato di camere.
 
Comunque e' sempre bene avvalersi di una valutazione da parte di un Geometra o di un Tecnico.
Rispettare le normative Regionali vigenti.
 
L'esercizio dell'attivita' di affittacamere,e' soggetto  all'apertura di una partita i.v.a, e la denuncia di inizio di attività da presentare al Comune,e alla normativa sul reddito d’impresa.Nel caso di attività professionale può senza dubbio dotarsi di Pos.
 
Gli affittacamere,Professionali hanno l'obbligo di tenere un registro,con le generalita',delle persone alloggiate.La trasgressione di questo obbligo,comporta la revoca della licenza.

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House
The status of those who rented it?

The qualification of rents rooms up to private adibiscano, for housing, for profit Professional, no more than 2 sites furnished apartments in the same building, at the Land Registry with letter "A"
Shall also be 'classified as landlords, all those who, in places to stay, or tourism, adibiscono to vacation, a certain number of rooms.



However and 'always good to make use of an assessment by a surveyor or a qualified technician.

Observe the regional regulations in force.



The exercise of the 'for landlords, and' subject to the opening of a VAT, and the notice of commencement of operations to be submitted to the City, and the regulations on business income. In the case of professional activity can undoubtedly acquire Pos



The landlords, Professionals are required to keep a register, with the generality ', persons housed. .La breach of this obligation entails the revocation of the license.
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