venerdì 11 ottobre 2013

Come fare un curriculum,Come scrivere un curriculum Vitae

Il curriculum e’ un documento d’identita’Professionale.

Come scrivere un curriculum, e soprattutto che rispecchi tutto di noi,delle nostre capacita'e personalita professionale.

 

Sono fonti in continua evoluzione,che nel tempo non fanno altro che arricchirsi,oppure cambiano di percorso ed e’ per questo che e’ bene che il nostro modello curriculum venga sempre aggiornato.

Come scrivere un curriculum Vitae ,e non solo ma tenerlo costantemente,informato, nel caso di eventuali  partecipazioni a uno o più corsi di  aggiornamento lavorativo o corsi di formazione professionale,anche questo verra’ di volta in volta aggiunto nel nostro cv.

Come fare un curriculum,informare,aggiornare,sopratutto,immagginarlo come un vero e proprio  database,dove si aggiungeranno di volta in volta nuove informazioni che sono assolutamente valore aggiunto,informando cosi’ le Aziende che si’ e’ conseguito, una competenza in piu’.

Aggiornare significa anche,che i database online mediante ricerca,sapranno assicurarVi una piu elevata posizione,che nessun altro portale on line saprebbe fare meglio.

Detto cio’ non vuol dire che dovete sempre aggiungere cose,dettagli,eccetera.

Come fare un curriculum:

Basta solo che ogni qualvolta cambiate lavoro o partecipate a un nuovo corso di formazione professionale,lo si notifichi mediante l’aggiornamento del Vostro curriculum,inserendo poi esso,nei migliori siti online.

Ecco come fare un curriculum.

 Alcune precisazioni:

Non inviate un curriculum europeo a meno che non vi sia esplicitamente richiesto dal selezionatore.
 
Date le giuste  informazioni su di voi sul vostro profilo Professionale,concentrando tutto  in tre, quattro frasi  sintetiche,proprio all’inizio del vostro CV
 
Niente discorsi difficili da seguire; attenetevi ai fatti, semplici e chiari.
 
E' di assoluta importanza  una foto all’interno del curriculum.O anche un video curriculum.
Dividere il cv in 2 sezioni la prima:
 
nella prima inserite  tutte le esperienze, concrete e dettagliate.
 
Nella seconda,concentrateVi  nel parlare di voi, della Vostra esperienza di cosa sapete fare e di dove volete andare.

continua a seguirci anche su:

giovedì 10 ottobre 2013

La formazione professionale femminile

2.500 euro per la formazione professionale femminile

Disoccupazione femminile (lavoro stagionale offerte,manodopera femminile)


Oltre ventottomila euro per sostenere percorsi formativo/professionali personalizzati ed eventuali servizi di cura. Il servizio istruzione e formazione professionale dopo il diploma, della Provincia di Arezzo li mette a disposizione grazie alla carta ILA (Individual Learning Account) che prevede un importo massimo di 2.500 euro in tranche da 500.


I destinatari sono donne inoccupate, disoccupate, occupate, residenti o domiciliate in provincia di Arezzo, in carico al Centro Pari opportunità. Il bando si rivolge a quelle donne che hanno subito violenza, alle vittime di tratta e a tutte coloro che si trovano in situazioni di particolare disagio sociale, inserite in progetti di reinserimento e di tutela (nell’'anno 2013) che riguardano: prevenzione abusi e maltrattamenti intra ed extra familiari su donne e minori; contro la tratta in Toscana.

“Questo è un bando particolarmente significativo – afferma Carla Borghesi, assessora provinciale al Lavoro, Formazione professionale dopo il diploma, e Pari opportunità, perché si rivolge a soggetti doppiamente svantaggiati: in quanto donne (consapevoli della loro difficoltà a un inserimento/reinserimento nell'’attuale mercato del lavoro) e in quanto vittime di violenza in carico al nostro Centro Pari opportunità. Un bando che offre percorsi formativi e professionali e parallelamente servizi di cura per sostenerli, grazie a uno strumento flessibile ed efficace come quello della carta Ila””.

Per accedere al finanziamento le aventi diritto dovranno sostenere almeno un colloquio con orientatori addetti alla carta ILA del Centro per l’’Impiego di Arezzo; l’’accesso a questo avverrà secondo l’’ordine di prenotazione effettuato, esclusivamente, tramite il Centro Pari opportunità della Provincia. L’’avviso, invece, può essere scaricato dal sito impiego.provincia.arezzo.it; per ulteriori informazioni: Centro Pari opportunità, Piazzetta Logge del Grano (52100 Arezzo), dalle ore 9.30 alle ore 12.30 (lunedì-venerdì), o telefonando allo  0575-301828 .
 
provincia di arezzo servizio formazione professionale


Fonte Ufficio stampa Provincia di Arezzo
continuate a seguirci anche su

Come gestire un Hotel,cerca lavoro Alberghiero

Gestire Hotel Italia


Avviare un Hotel ,realizzare questa bellissima attivita' lavorativa,e' quasi un sogno,per coloro che lo hanno sempre desiderato.
La prima cosa avvalersi di un studio di architetti,che possano ideare il progetto.

Seconda cosa avere delle buone possibilita’ economiche,non solo per le spese per la realizzazione del progetto in se ma anche per il mantenimento e la gestione delle persona che ne faranno parte.

Un'altra alternativa,nella eventualita’ che le risorse non fossero sufficienti e’ la gestione hotel.


Alcune figure Professionali:

Direttore d’albergo
Vice-Drettore
Economo
Manager dei marketing e vendita
Manager del reparto camere
Manager del cibo
Manager del cibo e vivande
Direttore delle risorse umane
Manager della ricezione
Revenue manager
Adetto contabile
Adetto commerciale
Direttore ristorante


Personale Hotel per il ricevimento

Capo cameriere
Adetto prenotazione
Ricezionista
Aiuto ricezionista
Segretario del Back Office
Centralinista
Primo Portiere
Portiere
Portiere notturno
Facchino.


Personale Hotel di sala

Maitre
Maitre in seconda
Sommelier
Chaf de rang
Demi-Chaf de rang

Commis di sala

Personale Hotel Bar

Capo Barman
Barman in seconda
Barista
Aiuto Barista


Personale Hotel cucina

chef
chef in seconda
Cuoco
Aiuto cuoco
Capo partita ai primi
capo partita ai secondi
Demei chef de partie
Cuoco cucina straniera
Chef saucier
Pasticcere
Pasticere alla seconda
Pizzaiolo
Aiuto Pizzaiolo
Gastronomo
Lavapiatti o plogeur
Dispensiere


Personale Hotel pulizia camere

Governante
Governanete  in seconda
Cameriera ai piani
adetto stireria/lavanderia

Animazione e assistenza in Hotel
Animatore
Animatore musicale
Bagnino
Assistente Istruttore Sportivo
Scenografo


Altre mansioni,nel Hotel

Giardiniere,
Adetto alla manutenzione,
Autista
Magazziniere
Adetto ai rifornimenti
Generico.


Affinche’un Hotel,o Albergo ,sia perfettamente funzionante,non sottovalutate il necessario numero di dipendenti.
Tanto meno sara’ il numero dei dipendenti e tanto  sara’  scarsa la qualita’ della struttura.


Bisogna dare tutte le coperture necessarie,affinche’ si possa,provvedere nell’eventualita’ di emergenze,e far fronte a esse.

Non serve risparmiare,sulla retribuzione dei dipendenti,e’ una forma di rispetto nei confronti di chi lavora per voi.
Sara’ molto piu’ contento e soddisfatto un lavoratore/ice ben pagato che un dipendente frustrato.


Alla base di qualunque successo lavorativo e’ l’ambiente,avere l’abilita’ di creare  questo tipo di atmosfera,nell’ambito lavorativo,sara’ responsabilita’ del gestore,dal momento che il reale proprietario,non sara’ quasi mai presente nella struttura.
gestione hotel italia


 



Stagionale Anna
Personale-Extra-Stagionale è un portale web di annunci gratuiti che si pone come obiettivo lo scopo di supportare le Agenzie per l'impiego,e le Strutture Turistiche,Alberghiere,e altro, nella ricerca del personale,per i periodi stagionali o extra stagionali,invernali o extra invernali.
Il portale si rivolge a tutti gli operatori dei settori Turistico, Alberghiero, Ristorazione e Bar.

lunedì 7 ottobre 2013

Offerte di lavoro in tutta Iitalia con alloggio

Offerte di lavoro in tutta  italia con alloggio


 Per tutti i giovani neo Diplomati,perche’ no, Laureati o solo con attestato di frequenza di uno o piu corsi di formazione Professionale.
Oggi sembra che l'unico modo per sbarcare  il lunario al momento,uno sbocco lavorativo,per i giovani e meno giovani resti  il  lavoro stagionale.
 A tempo determinato,possibilita  per i giovanissimi alla prima esperienza lavorativa di lavorare e farsi anche una vacanza ,(lavoro vacanza,)lavoro estivo,lavoro invernale.
Se si lavora bene,con puntualita',professionalita' esperienza e precisione da lavoro a tempo indeterminato,potrebbe divenire perché no anche un lavoro fisso.
 

 Questo tipo d’impiego si svolge in 2 periodi dell’anno e ha la durata per quel che riguarda il lavoro stagionale quello estivo per capirci non superiore ai 3 mesi.
 Invece anche meno,  poche settimane,quello invernale,mentre per il lavoro detto extra,addirittura, giorni o anche solo di poche ore.
 

Ma ora diamo uno sguardo ai vari settori e alla retribuzione.Turistico,Alberghiero,Ristorazione,Bar,Agricolo.

 
Per quello che concerne la retribuzione naturalmente varia in merito all’esperienza,al settore,al ruolo. Assolutamente necessaria la conoscenza almeno di una lingua straniera soprattutto per coloro che vogliono spostarsi verso le mete Estere.Ottimo per chi decide di farsi una vacanza lavorando.
 
 
Per cercare il lavoro stagionale  o  invernale  e' consigliabile muoversi,in anticipo.
Mentre per lo stagionale,detto anche lavoro estivo ,i mesi sono Gennaio Marzo ,non oltre Aprile.
Per lavorare nel periodo invernale, affrettateVi ,Settembre Novembre.
Come muoversi nel cercare lavoro?
 Rivolgendosi alle Agenzie per l’impiego della propria citta’di appartenenza.


Associazioni di categoria,centri per l’impiego interinale,e siti Istituzionali o anche  nuovi siti come:
 http://www.personale-extra-stagionale.it  il sito infatti e' Partner di  careejet.
 
Da non sottovalutare,le riviste e giornali, il caro vecchio cartaceo funziona ancora bene.
 Aprire un blog,oppure usare i social network.
Piu’ facile trovare un Impiego  un occupazione anche a tempo indeterminato nel settore della ristorazione,meglio se con esperienza, e un ottima conoscenza del Francese, Inglese,e della bella linguaTedesca,e con diploma indirizzo Alberghiero,oppure uno o piu corsi di formazione Professionale.
 
Per la ricerca di lavoro a tempo indeterminato,consigliamo di mandare il Vostro cv e videocurriculum direttamente alle catene internazionali della ristorazione.

 


 


 




domenica 6 ottobre 2013

offerte lavoro stagionale invernale vitto e alloggio

offerte lavoro stagionale con vitto e alloggio


Offerte di lavoro in tutta Italia,quando inizia lo stagionale invernale.


Siamo prossimi alla  stagione invernale 2013 e con essa il recruiting 2013 per cercare candidati.

 Molteplici sono  le offerte di lavoro in tutta Italia anche se spesso sottopagate.

A differenza del lavoro stagionale 2013,le figure Professionali rischieste per il lavoro invernale, sono leggermente differenti,ad esempio per le zone in montagna,la cosidetta settimana bianca le figure piu ricercate,le offerte di lavoro si indirizzano verso  quelle come :
Guide Alpine,
Istruttori e maestro di sci,
non manchera’  la richiesta in merito ad animatori e hostess.

Sarebbe utile la conoscenza di  almeno una lingua straniera.

Molte associazioni,
centri, e agenzie per l’impiego
,e le strutture turistiche
 alberghiere
 bar
,e agenzie per l’animazione eccetera inziano a introdurre annunci, in merito a offerte di lavoro in tutta Italia con o senza vitto e alloggio.

E’ solo un lavoro temporaneo che non dura tutto l’inverno ma...

Anche se e’ solo un lavoro a tempo determinato, necessita’ ugualmente di serieta’ puntualita’,impegno,e soprattutto affidabilita’. Il lavoro,sopratutto se si tratta del periodo invernale ha una sua durata,infatti e'piu’ breve rispetto allo stagionale,che  dura sei mesi,e spesso da  determinato puo' trasformarsi per alcuni fortunati in fisso.

Torniamo a parlare delle figure professionali piu ricercate.

Le figure professionali richieste sono:


Il cuoco,
l’aiuto cuoco,
istruttori,
animatori,
hostess.
cameriere,
camerieri ai piani
quest'ultimo molto avvantaggiato  perché,se fatto con professionalita', puntualita,'esperienza,conoscenza almeno di 2 lingue ci possono essere molte piu' chance di  lavorare tutto l'anno come fisso.

Inoltre:
 Accompagnatori turistici
 e accompagnatori di sci  skipass.

Ricordiamo che come ogni lavoro stagionale,o invernale e’ offerto sempre con  il vitto e alloggio.
Per coloro che preferiscono lavorare all'Estero,meglio premunirsi della conoscenza di una o piu' lingue,sopratutto di quella francese,se si ha in cantiere di  spostarsi a ' Bruxelles,o in zone oltreoceano.
Per  gli utenti interessati,vi segnaliamo 2 siti:

lavoro stagionale.net

Personale-extra-stagionale sito di annunci gratuiti Italiano www.personale-extra-stagionale.it/‎

Personale-extra-stagionale.it
Sito d'informazione,annunci,offerte di lavoro,news,curiosita',Articoli e informazioni utili su come trovare lavoro,sia in Italia che all'Estero e su come avviare un attività.Nel settore della Ristorazione.


Jobrapido, Bacheca Lavoro, Trova Lavoro ecc. Un altra opzione, le riviste di
Continua a leggere su)
 

venerdì 4 ottobre 2013

Lavoro come Persona in cucina

Lavoro come Persona in cucina,e Bar.
Il Barista
ha come compito preparare e servire da bere ai clienti.
Bisogna che conosca molteplici  ricette di drinks,ed essere rapido ed efficiente nel mescolare le bevande.Spesso possono prendere ordini dai clienti e gestire cassa e pagamenti.

Il Cuoco      
La figura professionale del Cuoco.Come personale di cucina.
Colui che prepara i piatti,e che pulisce la  cucina,e presta attenzione alla conservazione del cibo.
Molta preparazione ,ed esperienza per lavorare nel Turismo,come personale di cucina.

Il Lavapiatti
La principale mansione del Lavapiatti e’ quella di occuparsi principalmente,nella pulizia delle stovigle,e tutto quello che serve per preparare i piatti.
Il lavapiatti puo’ fare uso anche della lavastoviglie ma la lucidatura dei bicchieri e delle stoviglie,e delle posate va fatto a mano,vale anche per quei oggetti piu’ fragili
.Il lavapiatti deve anche preoccuparsi di sistemare tutto, in modo ordinato affinche’ il recupero sia  facile e veloce.
Non serve formazione,ma esperienza per lavorare nel Turismo.E nemmeno come personale di cucina.

L'Hostess
Sono delle Belle e gentili Signorine che accompagnano le persone ai loro tavoli.
Non serve formazione ma portamento ed esperienza per lavorare nel Turismo.

Il Manager
Ogni buon ristorante che si rispetti ha il suo Manager,un supervisore che  dia ordine sia in   sala che  in cucina devono inoltre garantire uno staff ben selezionato.
Altro compito la contabilita' e le buste paghe.

Il Pizzaiolo
Il pizzaiolo prepara pizze e alimenti sia per i clienti al dettaglio che per i ristoranti
.Servono con rapidita',ed e' per questo che hanno bisogno di molto self-controll,
sono infatti spesso per il loro lavoro posti a continuo stress.

Il Pasticciere
Il Pasticciere produce prodotti da forno dolci pizze e pane.Gestiscono e devono conoscere bene gli ingredienti e le varie attrezzature per il proprio lavoro.

continua a leggere

The bartender                                                                                                                 
The bartender have as a task to prepare and serve drinks to customers.You have to know that many recipes for drinks, and be quick and efficient in mixing drinks.
They can often take orders from customers and manage cash and payments.

The Cook                                                                                                           
The professional Cook.Colui that prepares the dishes, clean his kitchen, and pay attention to the preservation of food.

The Dishwasher                                                                                                                    
The main task of the Dishwasher and 'which ones to deal mainly in cleaning Dishwashing, and all that is needed to prepare the dishes.
The dishwasher can 'make use of the dishwasher but also polishing the glasses and dishes, and cutlery must be done by hand, also applies to those objects more' fragile.
The dishwasher must also worry about arranging everything in an orderly fashion so that 'recovery is quick and easy.

The Hostess                                                                                                               
I'm kind of Fine Ladies and accompanying people to their tables.

The Manager                                                                                                                
Every good restaurant has a manager, a supervisor person to ensure order in the room and in the kitchen must also ensure staff well-selected.
Another task of the accounting 'and payroll.

The Pizzaiolo
The pizzas chef prepares pizzas and food for both retail customers for restaurants.
Serve with rapidity ', and that' s why they need a lot of self controll, are in fact often for their work places to continuous stress.

The Manager                                                                                                                 
The Confectioner produces sweet baked goods and pizzas pane.Manage and must be familiar with the ingredients and the various equipments for their work

www.personale-extra-stagionale.it
http://www.personale-extra-stagionale.it/index.php/blog/view/71

sabato 28 settembre 2013

Recruiting Invernale

lavoro Invernale Recruiting

 
Ora si inzia con la stagione invernale,le Aziende,in cerca sono prossime al reclutamento di varie figure professionali,tra cui gli Istuttori,le Guide,Cuochi,Camerieri,meglio se la brigata di sala,Animatori,Hostess,Stewart,eccetera.
Le Regioni piu’ interessate alla ricerca di personale sono:

Cortina d'Ampezzo
 Centro del Veneto (prov.di Belluno)a 1,211m d'alt..sulla sinistra del Boite,in un ampia conca.6.112 ab.(Cortinesi o Ampezzani).
 L'attorniamo le cime dolomitiche,del Pamagagnon del Cristallo,del Sorapis,del Faloria,delle Tofane ecc.
Situata ne punto d'incontro delle strade dell'Alemagna e delle Dolomiti,e importantissima stazione ferroviaria internazionale di villeggiatura e di sport invernale,con funivie,ottime attrezzature sciistiche (seggiovie e sciovie) e scuola di Alpinismo.
Le principali piste di discesa di sci sono quelle della Favoria,delle Tofane,del Druscie' e del Pocol,stadio Olimpico del ghiaccio,e pista Olimpionica di Bob.
La principale risorsa e' l'industria,Turistica alberghiera,con  numerosi e confortevoli alberghi.
 Ma ha qualche importanza anche l'artigianato,dell'intarsio dell'legno,e del ferro battuto,della filigrana e dei merletti.
 Assai nota e' la scuola d'arte,con ricca collezione d'arte moderna opere di:Di Chirico,De Pisis,Marini,Rosai,Sironi,Semighini,ecc.
Notevoli sono pure la parrocchiale barrocca,con pregevoli intagli ligno,del Brustolon,e della chiesa della Madonna della difesa,del XV sec.rifatta nel XVIII sec.
 Parte della popolazione parla con un dialetto Iadino.
Intorno a Cortina sparsi  ci sono villaggi chiamati ville.
 Neo boschi e nei d'intorni sono numerosi piccoli laghi.
Nel 1956 Cortina fu sede della 7°Olimpiade invernale.

 Aosta
La città di Aosta si trova all'incirca nel mezzo della Regione Valle d'Aosta, nella piana in cui scorre il fiume principale della regione: la Dora Baltea. Su Aosta dominano importanti montagne tra le quali la Becca di Nona, il Monte Emilius, Punta Chaligne e la Becca di Viou. La città è attraversata da Nord a Sud, all'altezza dell'Arco d'Augusto, dal fiume Buthier, uno dei numerosi affluenti della Dora Baltea.
 Considerando i capoluoghi di provincia, con 583 metri di altezza sul livello del mare è il sesto più alto d'Italia
Pronti per lo sci a Breuil-Cervinia
 E finalmente si  ricomincia a sciare nei week-end del 19-20 e del 26-27 ottobre. Dal 1°novembre impianti aperti tutti i giorni sino al 4 maggio 2014.

Trentino alto Adige.
 1.Il Trentino-Alto Adige è una regione italiana di 1 043 294 abitanti con capoluogo Trento. In seguito all'entrata in vigore del nuovo statuto di autonomia nel 1972, la regione è stata ampiamente esautorata ... Wikipedia
 Popolazione: 1,037 milioni (2011)
 Area: 13.619 km²

Bolzano,
Lavoro a   Bolzano

 Per la Ricerca del personale.Cercasi personale femminile con esperienza per pulizia uffici zona bolzano sud per tre sere alla settimana dalle 18.00 alle 20.00.
 Inviare cv con foto alla mail info@luxdor.It
 Valle  di Susa,
 La Val di Susa (Valsusa in piemontese, Val Susa in occitano, Vâl Susa in arpitano) è una valle alpina situata nella parte occidentale del Piemonte
  eccetera.