lunedì 16 settembre 2013

Lavoro ma solo temporaneamente.

Lavorare come stagionale.Impiego stagionale
 
Il lavoro come  stagionale,o impiego stagionale,o anche lavoro temporaneo, e infine lavoro vacanza,si svolge in un particolare periodo dell’anno sia esso invernale che estivo,e ha una durata di 3,o 4 mesi.
 
Ottimo per i giovani alle prime esperienze lavorative,dove non servono,(ma pur sempre utili),precedenti esperienze lavorative,soprattutto se si tratta di lavoro come stagionale come Animatore nel settore Turistico.
 
Per la ricerca del personale,o di lavoro come stagionale,basta rivolgersi ai centri o agenzie per l’impego, associazioni,o anche siti specializzati come personale-extra-stagionale dove e’ possibile in modo gratuito inserire annunci di domanda o offerta di lavoro.Pubblicare post,informazioni,in merito all'avvio di corsi di fomazione Professionale.E partecipare al forum.
 
In alcune Regioni come la Valle d’Aosta dove il settore stagionale e’ particolarmente sviluppato stanno prendendo piede,centri per l’impiego stagionale con servizi specifici,che rendono piu facile l’incontro ta l’offerta e la domanda di lavoro attivando dei veri e propri database dove inserire il proprio curriculum vitae.
 
Come tutti i lavori anche quello stagionale e’ regolato.DL 368/2001.
 
I principali settori sono quello Agricolo,della ristorazione,Turistico Alberghiero Bar.
 
Attualmente queste attivita’ sono definite DPR 1525/1963 e 247/2007.
Come ogni lavoro come stagionale,anche questo,e’ tutelato da un accordo,mediante contratto stipulato da entrambi le parti.
 
Fine prima parte
 
 
Working as a seasonal.Seasonal employment



Seasonal work, or seasonal employment, or even temporary work, takes place in a particular time of year it is winter and summer, and has a duration of 3 or 4 months.



Great for young ones work experience, where you do not need, (but still useful), previous work experience, especially when it comes to work as an animator in the tourism sector.



For the research staff, or work, or just approaching health agencies work, associations, or even specialized sites such as staff-extra-seasonal and where 'can place ads for free of demand or supply of work.Issue post information on the initiation of courses in such projects Professionale.E participate in the forum.



In some regions such as Valle d'Aosta where the seasonal industry and 'highly developed are taking place, employment centers with specific services that make it easier ta meeting the supply and demand for labor by activating some real own database where you can enter your curriculum vitae.



Like all the work and also the seasonal 'regolato.DL 368/2001.



The main industries are agriculture, catering, Tourist Hotel Bar



Currently these activities' are defined in Presidential Decree 1525/1963 and 247/2007.

Like any job, even one concerning the seasonal and 'protected by an agreement, under a contract entered into by both parties.



End Part
 

mercoledì 11 settembre 2013

I nostri parchi Nazionali

I Parchi Nazionali

Il Parco Nazionale del gran Paradiso.

E' situato tra il Piemonte e la valle d'Aosta.Ospita stambecchi,ermellini e camosci,marmotte,volpi e acquile.Per visitarlo occorre prendere contatto con la Direzione,via della Rocca 47,10123 Torino,tel.011/837269 oppure ci si puo'rivolgere alla segreteria Turistica del Parco in via Umberto I 1, 10080 Naosca (TO),Telefono e fax 0124/901070l Parco Nazionale del gran Paradiso.
 
 

Il Parco Nazionale d'Abruzzo.

S trova nel cuore dell'appennino Centrale,a cavallo tra Abruzzo e Lazio e Molise.Si possono vedere l'orso bruno marsicano la lontra,il lipo,il camoscio d'Abruzzo.Tra i luoghi naturali si distnguono la Cascata delle Tre Cannelle,la Cascata delle Ninfe,la Grotta Fondillo,la Sorgente Tornareccia.Il Parco e' continuamente minacciato dal bracconaggio.Per la visita si puo' predere contatto con la sede operativa di viale Santa Lucia,67032 Pescasseroli (AQ),tel.0863/910715,,fax 0863/912132.
 

Il Parco Nazionale del Circeo

 
E'situato sul litorale laziale a circa cento kilometri a sud di Roma.Fra glia animali che si possono trovare,ci sono il cinghiale,il fenicottero,la volpe,il daino,e il cormorano.Il parco comprende anche aree archeologiche come quelle della Villa Domiziano.Del Parco fa anche parte l'isola del Zannone,di circa 700 ettari,abitata solo da
 
 

The National Parks

 

valle d'aosta

The National Park of the great Paradiso.

 
Is located between the Piedmont and Valle d' Aosta. Hosts mountain goats, stoats and chamois , marmots , foxes and aquile.Per visit must make contact with the Department , via della Rocca 47.10123 Turin , tel.011/837269 or you can apply the secretariat Tourist Park in via Umberto I 1, 10080 Naosca (TO) , Telephone and fax 0124 / 901070 .
 

The Abruzzo National Park

 
 Is located in the heart of Central Apennines , between Abruzzo and Lazio and Molise.Si can see the brown bear Marsicano otters, lipo , the Abruzzo chamois . Among the places natural distnguono Three Cannelle the waterfall , the Cascade of the Nymphs , the Cave Fondillo , Source Tornareccia.Il Park and ' continually threatened by poaching.Per the visit you can catch contact with the headquarters in Viale Saint Lucia , 67032 Pescasseroli (AQ) , tel.0863/910715 , , Fax 0863 / 912132 .
 

The National Park of Circeo

 
 
Is situated on the coast of Latium, about a hundred kilometers south of Roma.Fra gli animals that you can find, there are wild boar, flamingo , fox, deer, and the park also includes cormorano.Il archaeological sites such as those of Domiziano.Del Villa park is also part of the island of Zannone , about 700 hectary,
inhabited only by
 read more.

lunedì 9 settembre 2013

Lavoro stagionale e le leggi che lo disciplinano

Il Lavoro Stagionale

La legge  che disciplina il lavoro occasionale 40/98 e Legge 247/2007  nel settore stagionale.
La tipologia di questo lavoro e’ caratterizzata dal fatto che esso e’ a tempo deteminato o a periodo sia estivo o invernale,agricolo,turistico alberghiero della durata di 3 4 mesi ,che da, sia un guadagno che un occasione di fare esperienza in questo settore.

Andiamo ad analizzare le varie  figure professionali.

In questo settore lavorativo sono molte le figure professionali richieste e non sempre si richiede competenza o titolo di studio nello specifico.
Infatti se si desidera fare lo Steward,Hostess,o l’Animatore Turistico,idraulico,personale di servizio,lavapiatti,inservienti ai piani non serve un particolare titolo di studio.
Ma questo vale solo per il settore villaggi turistici.
Se si predilige  lavorare all’estero e’ preferibile,anzi consigliamo  la conoscenza  perfetta di una lingua straniera.
Come in ogni settore lavorativo,e decisamente importante sapersi relazionare con gli altri,essere sicuri ed estroversi.avere capacita’ organizzative.
Contrariamente al settore villaggi Turistici, per certe Porofessioni come adetti all’infermeria,guide turistiche,istruttori sportivi cuochi,receptionist,personale sanitario eccetera e' d'obbligo il  diploma se non proprio una laurea ed e'richiesta la conoscenza almeno di una lingua straniera.
 

 Parliamo ora di come trovare lavoro,quali sono le fonti, e il  passaparola.

Ad esempio i centri per l’impiego,incontro domanda e offerta di lavoro.
Agenzie private per il lavoro.
Associazioni specifiche.
Mediante internet,ad esempio attraverso i siti di annunci come 
Si organizzando da qualche anno dei veri e propri meeting,che favoriscono gli incorntri tra selezionatori/agenzie e personae alla ricerca di una valida offerta di lavoro.
Nelle Regioni Italiane dove e’ piu sviluppato il settore del turismo si sono avviati dei veri centri per l’impiego specializzati in merito al lavoro Agricolo,con veri database aggiornatissimi,dove e’ possibile inserire il curriculum,oppure visionare le  offerte aggiornate.
Vogliamo segnalarne alcune:

Alcune Professioni nel Turismo con la lettera A


 
Addestratore di cani
 
Addetto agli altiforni
Addetto ai sondaggi
Addetto al credito commerciale (banca)
 
Addetto al guardaroba
 
Addetto alla filatura
 
 
Addetto alla macchina da cucire
 
Addetto alla macchina da cucire (pellicceria)
 
Addetto alla portineria # portiere
Addetto alla progettazione di impianti radio per la telefonia mobile
 
 
Addetto biglietteria ferroviaria
Addetto bliglietteria aerea
 
Addetto call center
 
Addetto controllo qualita'
 
Addetto finissaggio
 
Addetto laboratorio fotografico
 
Addetto lavanderia

Fine prima parte



 


Enologo-Agrario-Cuoco

Enologia scienza che studia le tecniche di fabbricazione,conservazione e miglioramento dei vini

Fin dal 1872 lo Stato Italiano fondo'le stazioni enologiche si Asti e di Gattinara cui segui',nel 1923 quella Conegliano Veneto.
 
Le numerose cantine nate dall' organizzazione collettiva dei viticoltori e gli enopoli gestiti dai consorsi agrari.
Si propongono di attuare,un enologia piu' moderna e razionale,per la produzione dei vini genuini e di prima qualita'.
 

 Agraria

 
 L'insieme delle scienze e delle pratiche relative alla coltivazione della terra.
 
 
manodopera agricola

Agrario 

 
Relativo alla coltivazione dei campi e delle piante.
Prese il nome dopo la creazione in Germania alla fine del XIX sec.di un partito agrario,il termine e' passato a indicare i partiti,e loro fautori,che hanno avuto come obbiettivo premimente la difesa degli interessi degli Agricoltori.
 
 

Cuoco

Persona incaricata di preparare gli alimenti in una famiglia o in una comunita'.
 


sabato 7 settembre 2013

L'Agricoltura dal 1870 al 1945

L'agricoltura in Italia dal 1870 al 1945

Il nostro Paese al momento della completa unificazione politca,era povero e notevolmente arretrato e nei trentat'anni successivi al 1870 l'agricoltura Italiana progradi in misura molto ridotta.Alcune gravissime crisi depressione del prezzo dei cereali,crisi del vino,per l'impossibilita' di esportare i nostri prodotti quantitativamente assai aumentati in seguito all'espendersi della viticoltura nelle regioni meridionali,crisi dei prezzi della seta,e degli agrumi,diffuzioni di gravi infestazioni parassitarie,ostacolarono,anche per l'aggravarsi per la grave pressione tributaria,l'inserimento dell'Italia nell'economia agricola mondiale.
 
La scarsa disponibilita' di capitali,il progresso tecnico lento e limitato alle sole regioni settentrionali e centrali,l'arretratezza sociale della classe contadina e lo scarso interesse del governo per i problemi più urgenti della nostra agricoltura concorsero a ostacolare a lungo il progresso agricolo.
 
Agli inizi del xx secolo,comincio' pero' una nuova fase di sviluppo economico e industriale, cui si associo'un notevole miglioramento della nostra agricoltura:la produzione agricola lorda da 5 miliardi anel 1885,a 8 miliardi alla vigilia della prima guerra mondiale.
Questo passo in avanti fu favolrito dalle frequenti agitazioni delle classi rurali che riuscirono ad ottenere compensi piu' alti e migliori condizioni di vita,con un conseguente aumento delle produzioni.
 
Si attuo' anche un miglioramento degli ordinamenti culturali,per cui aumento' la quota di superficie produttiva,destinata a colture attive,(seminativi,frutteti,prati stabili).
Mentre diminuivano le superfici occupate da colture estensive,(pascoli e incolti produttivi).
Si modifico' progressivamente il regime fondario,grazie alla creazione di consorzi di bonifica per il risanamento idraulico e la trasformazione di vastissime zone,specialmente nelle Regioni Settentrionali,(Veneto Emilia eccetera),centrali (Maremma toscana Agro Romano).
 
Si diede,impulso all'irrigazione e all'attuazione di varie riforme,ma il nostro Mezzogiorno e le isole rimasero notevolmente sempre molto arretrate,sebbene lo Stato tentasse di favorire quelle Regioni,leggi speciali del 1904 e del 1907,che risentivano ancora delle conseguenze dannose,dell'ordinamento feudale.
Ma nonostante,il progresso tecnico e
 
 
 
Agriculture in Italy 1870-1945Our country at the time of complete unification politician, was poor and significantly behind and thirty after 1870 agriculture Italian progradi'in measure ridotta.
Several very serious crisidepressione the price of grain , wine crisis , the inability to ' export our products quantitatively much increased following the expansion of viticulture in the southern regions,the crisis in the prices of silk, and citrus fruits release of serius pest infestation , hindered , even for the aggravation for the severe fiscal pressure , the ' inclusion of Italy in the agricultural world.

The lack of availability of capital , technical progress slow and limited only to the northern and central regions ,social backwardness of the peasantry and the lack of interest of the government to the most urgent problems of our agriculture combined to hinder long- agricultural progress.
At the beginning of the twentieth century, began ' but' a new phase of economic and industrial development, which associate'un significant improvement of our agriculture : the gross agriculture output by 5 billion ring 1885 to 8 billion on the eve of the First World War.

This step was favolrito ​​by frequent agitation of the rural classes who were able to obtain compensation more ' ups and better living conditions , resulting in an increase in production.
Was brought about  a cultural improvement of sorts, so increase ' share of productive land, destined to active cultures ,(arable land , orchards, meadows ).

 While decreased the land occupied by extensive crops ( pastures and fallow production ) .
You edit ' scheme progressively fonind thanks to the creation of consortia for the rehabilitation company and the transformation of vast areas, especially in the northern regions ( Veneto Emilia etc.) ,central ( Tuscan Maremma Agro Romano) .

It gave,pulse irrigation and implementation of various reforms, but our South and the islands remained remarkably still very backward , although the state tried to favor those regions, special laws of 1904 and 1907 , which still felt the consequences harmful , the feudal system.
But despite the technical progress and
 
 

Turismo e le professioni

 
 
Il Barista
 
Il Barista ha il compito di preparare e servire ai clienti da bere.Bisogna che conosca molteplici ricette di drinks,ed essere rapido ed efficiente a mescolare le bevande.
Spesso si occupa anche di prendere gli ordini,gestisce cassa e pagamenti.
 
Il Cuoco
 
La figura del Cuoco Professionale
Colui che prepara, gestisce,e pulisce i piatti,e pulisce la sua cucina,e presta attenzione alla conservazione dei cibi.
 
Il Lavapiatti
 
La principale mansione del lavapiatti e' quella di occuparsi principalmente della pulizia delle stoviglie,e di tutto quelle che serve per preparare i piatti.
Fa usi della lavastoviglia,ma solo per gli oggetti piu' fragili,la lucidatura posate e bicchieri va fatta a mano.

The Hostess

Sono gentili e belle Signore che accompagnano le persone ai tavoli
 
 The Manager
Ogni buon ristorante che si rispetti ha il suo Manager,un supervisore che  dia ordine sia in   sala che  in cucina devono inoltre garantire uno staff ben selezionato.
Altro compito la contabilita' e le buste paghe.

 continua a leggere
The  Bartender
Is responsible for preparing and serving customers from drink.
Must he know many recipes,for drinks and be quick and efficient to mix drinks.
Often also takes care to take ordes cash manage and payments.

The Cook
The figure Professional Chef.
One who prepare,maintains and cleans the dishes,and cleans her kitchen,and pay attentions to the preservation of foods.
The Dishwash
The main task of the dishwasher and to mainly deal with the cleaning of disher,and all those who need to prepare the dishes.
It is uses the dishwasher but only for obyect more fragile,polishing cutlery and glasseware must be done by hand
The Hostess
They friendly and beautiful Ladies,who accompany peaple at the tables
The Manager
Every good restaurant Worth their salt has its own manager,a supervisor. Read more